July 30, 2019

Arema FC vs Persib Bandung 5-1 Highlights

Arema FC vs Persib Bandung 5-1 Highlights
Arema FC membantai Persib Bandung dengan skor 5-1 pada pertandingan Liga 1 2019 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Selasa 30 Juli 2019.

Dalam laga ini Arema FC sangat percaya diri karena Persib tanpa Ezechiel N'Douassel, Bojan Malisic, dan tanpa kiper utama. Gawang Persib dijaga kiper muda Aqil Savik.

Singo Edan sudah unggul 3-0 di babak pertama. Tuan rumah membuka keunggulan ketika pertandingan memasuki menit keempat. Umpan silang Sylvano Comvalius diteruskan dengan sundulan oleh Dendi Santoso.

Semenit kemudian, gawang Persib yang dikawal kiper muda Aqil Savik kembali bobol. Gelandang Arema FC, Makan Konate, melakukan akselerasi lalu melepaskan tendangan keras yang membuat bola bersarang mulus ke dalam gawang Persib.

Arema mencetak gol ketiga di menit 40. Kali ini giliran Arthur Cunha da Rocha yang menyarangkan bola ke gawang Persib melalui sundulannya.

Di babak kedua, Arema mengendurkan serangan. Persib mencoba untuk memperbaiki permainan. Namun, upaya mereka terhalang disiplinnya para pemain Arema FC dalam bertahan.

Meski menguasai bola di babak kedua, tanpa Ezechiel N'Douassel di lini depan membuat Persib kesulitan menentukan target man di depan gawang Arema.

Pada menit ke-68, Arema FC berhasil menambah keunggulan melalui Rifaldi Bawuo. Dia sukses menyarangkan gol usai memanfaatkan umpan dari Konate.

Rifaldi Bawuo kembali mencetak gol di menit ke-90 untuk membawa Arema unggul 5-0. Persib baru bisa memperkecil kekalahan menjadi 1-5 di injury time lewat gol Febri Hariyadi.

Tendangan melengkung Febri Hariyadi dari sisi kiri pertahanan Arema FC yang membobol gawang Arema FC menjadi gol terakhir di laga ini.

Skor akhir Arema FC vs Persib Bandung 5-1.

Susunan Pemain

Arema FC:
Kurniawan Kartika Ajie; Agil Munawar, Hamka Hamzah, Arthur Cunha da Rocha, Johan Ahmat Farizi, Makan Konate, Hendro Siswanto, Jayus Hariono (Pavel Smolyachenko 46'), Dendi Santoso, Riky Kayame (Rifaldy Bawuo 55'), Sylvano Comvalius.

Persib Bandung: Aqil Savik; Supardi, Achmad Jufriyanto, Indra Mustafa, Ardi Idrus, Hariono, Ghozali Siregar (Erwin Ramdani 64'), Rene Mihelic, Esteban Vizcarra, Febri Hariyadi, Artur Gevorkyan (Abdul Aziz Lutfi 56').*


Show comments
Hide comments

No comments:

Post a Comment